• 导航1
文章详情 首页 /校园新闻

宣城开放大学参加国家开放大学开放教育教务管理系列培训

来源:宣城开放大学 发布日期:2022-11-23 15:23:09 浏览数:18 【打印】 【关闭】

为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦学历教育“创优提质"战略,助力开放教育高质量发展,提升办学体系教学管理能力和服务水平,打造一支业务精良的高素质开放大学教务管理、招生工作队伍,根据《国家开放大学关于开展开放教育教务管理系列培训(线上)的通知》要求,11月15日-18日,宣城开放大学及各县(区)开放大学相关教学教务管理、招生工作人员参加本次线上系列培训。


本轮培训涉及招生管理、专业及课程管理、学籍管理、学士学位管理、考务管理、考风考纪管理等六个方面内容。15日的招生管理工作培训为系列培训拉开序幕,会议明确要求规范招生宣传,严把招生入口;16日召开专业及课程管理工作会议,确立规范专业管理基本要求,提高培养质量,助力学历继续教育提质培优;17日开展毕业生工作专题培训中,强调要严格授予学位程序,确保学位授予质量,同时在学籍管理中,要规范过程管理,严格出口关;在18日的考务工作培训会上,会议规范考务管理流程,提高服务水平,并明确要求加强考试组织管理,严肃考风考纪。


“该怎样培养更多具有创新意识和创新能力、能够主动适应并引领社会的优秀人才?”宣城开放大学新入职教师胡雅丽在参加国开专业与课程管理工作培训中找到了答案。此外,本轮系列培训在宣城开放大学及各县(区)开放大学中引起热烈反响,各开放大学教学教务管理、招生人员以文字、图片、心得等多重形式积极参加培训,广大参训教师纷纷表示,要围绕“创优提质”,进一步深刻领悟会议精神,落实立德树人这一根本任务,把党的二十大精神融入教育教务管理工作中来,踏实苦干、锐意进取,为高等学历继续教育高质量发展积极贡献力量。
   (文:钱剑雄  审核:樊秀龙)

 


 

上一篇: 宣城开放大学参加安...

下一篇: 宣城开放大学召开20...

地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号 电话(传真):0563-3023305
版权所有(C) 2021 宣城广播电视大学 皖ICP备05011801号-1